Resep Daging Qurban, Kambing Masak Cabe Hijau

Kambing Masak Cabe Hijau

Kambing Masak Cabe Hijau

Bahan kambing Masak Cabe Hijau:

* 500 gr daging kambing, potong-potong, rebus sampai lunak, tiriskan

* 5 buah cabe hijau besar potong-potong 2cm, tumis hingga layu, angkat

* 50 gr tepung terigu

* 1 butir telur, kocok lepas

* 2 sdm minyak goreng

* 10 sdm saus cabe

* 3 sdm saus tomat

* 2 sdm cuka apel

* 50 gr gula merah

* 2 sdt garam

* 2 sdt mustard

* 6 butir bawang merah, iris halus

Cara Membuat Kambing Masaka Cabe Hijau :

1. Masukan potongan daging kedalam tepung terigu, lalu celupkan ke dalam telur, masukan lagi ke dalam terigu, lalu goreng hingga kecoklatan, angkat dan masukan ke wajan lain.

2.campur saus cabe, saus tomat, cuka apel, mustard, gula dan garam, aduk rata, tuangkan ke atas daging, tutup dan masak selama 10 menit, taburi bawang merah dan cabe hijau, angkat dan hidangkan dengan nasi.

Sumber: masakanbunda.com

Leave a comment

Filed under Culinary

Leave a Reply :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s